かまぼこの貴千BLOG

kisen kamaboko
<< March 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

*Profile
*Selected Entries
*Recent Comments
*Categories
*Archives
*Links
*Others
*Recommend
*文字パーツ

豆腐かまぼこ「絹」を使った料理がShirogane Tableに登場!



いわき市平の復興飲食店街「夜明け市場」にある、
人気のとうふダイニングのお店「Shirogane Table」で
貴千のとうふかまぼこ「絹」を使ったお料理が登場しました。

「生ハムと豆腐かまぼこ わさび風味」。
厳選された生ハムもさることながら、豆腐かまぼことの相性が抜群。
かまぼこに生ハムを巻き付けるようにして食べると、
生ハムの塩気、脂の旨味が、とうふの甘味と溶け合います。

「絹」はその名前からもわかるように「和風」テイストで売り出しておりますが、
こんな風に魅力を引き出して頂き、Shirogane Tableの菅波シェフには脱帽です。





また、Shirogane Tableでは、4月7日まで
小名浜在住のドローイング作家untangle.さんの個展を開催中。
untangle.さんは、貴千のアンケートを送ってくださった方に抽選でお渡ししている
貴千のノベルティのイラストを描いてくださっています。
かわいらしいuntangle.さんの作品が飾られた店内で、
ぜひ絶品お豆腐料理をお召し上がりください。

詳しくは、夜明け市場ホームページをご覧下さい!
http://www.touhoku-yoake.jp/


☆かね子☆
- | comments(2) | -

スポンサーサイト

- | - | -
Comment
昨日、小田原おでんサミットへ行きました!
いろんなお店のおでんを食べ比べして楽しみましたが、ダントツに貴千さんのおでんが美味しかったです(^O^)
いわきのおでん、初めて食べました。
私は小田原に住んでいるんですが、貴千さんの揚げかまぼこ・・・小田原のものより断然美味しかったです。
味はもちろんのこと、中はフワフワで、今まで食べてきた揚げかまぼこは一体何だったのぉ〜(^^;) っていう位 驚きでした。
 早速、ネットで購入しようと思います
これからも美味しいものを作り続けてくださいね!
YUKO : 2013/04/08 7:02 PM
YUKOさん

先日は悪天候の中おでんサミットにお越し頂きましてまことにありがとうございます!
また本当に嬉しいお褒めのお言葉、まことにありがとうございます!
これからも精進いたしますのでなにとぞ今後ともよろしくお願いいたします!
貴千スタッフ(い) : 2013/04/09 3:03 PM









<< いわき市平スカイストアにて取り扱い始まりました! | main | 『魚さし』の2本セット販売開始! >>