かまぼこの貴千BLOG

kisen kamaboko
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『小田原おでんサミット2012』に出店します☆


身は"ふわぷり"、スープは透き通った琥珀色。貴千自慢の特製スープかまぼこ。

全国の、ふるさとおでんが集結するおでんの祭典『小田原おでんサミット2012』に、貴千は「いわきおでん」として参戦いたします!

自慢のご当地おでんを引っさげて、全国12の地域からうまいおでんが大集合!
出場選手は、

☆塩釜おでん
☆いわきおでん
☆小樽おでん
☆青森生姜みそおでん
☆新潟おでん
☆金沢おでん
☆静岡おでん
☆小田原おでん
☆名古屋おでん
☆讃岐うどん&おでん
☆沖縄おでん
☆韓国おでん

の個性豊かな豪華ラインナップ!

地域色あふれる夢のおでんの宴。
ご当地のPRIDEをかけた熱き祭典。

それが『小田原おでんサミット2012』だ!

さあ、全国のおでん好きよ。小田原城址公園二の丸広場に集結セヨ!




と、思わず文面のテンションが高くなってしまうようなイベントです。

おでんは、かまぼこ製品の代表的な料理で、シンプルでありながら、地域によってさまざまな味わいがあります。

例えば、梅味噌を付ける小田原おでん、体が温まりそうな青森生姜味噌おでんなど、味付けに特徴のあるおでんや、具材に特徴のあるおでん、またはスープに特徴のあるおでんと、実にさまざまです。

そんな中、貴千のおでんのウリは、『ふわふわぷりっぷり』の揚げかまぼこと、『あっさりしているのにコクのある透き通ったスープ』です。


揚げたてのかまぼこたち。アツアツでぷりぷり!

揚げかまぼこは、でんぷんを一切使用せずに摺り上げたすり身に、独自の技術でめひかりの身を練り込み、油切れのよい最高級のごま油でジュワッと揚げた貴千自慢の逸品です。

それを秘伝のだし汁でコトコト。でんぷんを使っていないため、スープは透き通ったまま、魚のうまいダシがにじみ出るので、かまぼこもスープもうまいですよ〜!


桜の咲く小田原城址公園で、お花見しながら全国のうまいおでんを食べる週末。

お近くにお越しの際は是非会場へも足を運んで貴千のブースを探してみてネ☆




【小田原おでんサミット2012】

開催日:
2012年4月7日(土)〜2012年4月8日(日)
10:00~17:00

場所:
小田原城址公園二の丸広場

交通アクセス:
小田原駅より徒歩約10分

お問い合わせ:
小田原おでんサミット実行委員会
0465-20-0310


小田原おでんサミット2012チラシ


投稿者(いち)
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