かまぼこの貴千BLOG

kisen kamaboko
<< March 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

*Profile
*Selected Entries
*Recent Comments
*Categories
*Archives
*Links
*Others
*Recommend
*文字パーツ

特製! いわきのかまぼことトマトを使ったおしゃれスープ☆


貴千の贅沢チーズかまぼこと、いわきのサンシャイントマトを使った創作スープ。

先日小名浜で行われた、工場夜景を撮影するイベントで振る舞われた特製スープです。

イベントは、マイクロバスで美しい工場夜景を撮影したあと、おしゃれなカフェメシを食べる。といった内容でした。

カフェメシの会場は、小名浜の港が一望できる丘の上にあるカフェ『Uluru』。

Uluruのマスターがこの日の為に用意した特別なメニュー。

この日のメニューはグリーンカレーと特製スープ。そして特製スイーツ。

マスターが腕によりをかけて作ったスープは、コンソメとトマトの洋風のスープと、チーズがまぼこが見事に調和した素晴らしい料理。

参加者のみなさまからも大好評だったそうです☆

ありがとうございます!



小名浜の工場夜景ってほんと幻想的です。



いわきには素敵なところが沢山ありますね!


写真提供:とくさん(かまぼこスープ)
     貴千スタッフI.T(工場夜景)
かまぼこをアレンジ | comments(0) | -