かまぼこの貴千BLOG

kisen kamaboko
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めずらしく大雪!

4年に一度のうるう日の今日、2月29日は、いわきでは珍しく雪が降っています。

ここ貴千のある永崎も5〜10cmほど積雪してます。


トラックなどが来たときに危なくないようにと、社長が雪を溶かしています。



工場の裏山にある神社も雪化粧です。

こんな雪の日にはあったかいおでんが食べたいですね。


この自慢のおでんをもっと多くの方に伝えたい!

このおでんに使っている揚げかまぼこ。

現状では月に一度の生産となっていますが、こういう日に気軽に食べたいな〜。

しかしほんとうにこだわって作っています。

この揚げかまぼこからしか出ないダシが、スープを上品な味(お客様の声)に仕上げるんです。

しかも無でんぷんなので透き通ったスープ。

しかも揚げかまぼこは熱々のそのスープの中でさらにふわふわぷりっぷりに!


スミマセン。想像したら止まらなくなってしまいました。
…なんだか美味しんぼの栗田さんみたいになってしまいしたね。


3月も揚げかまぼこを作りますので、是非お買い求めください!

3月の製造日は17日の土曜日、予約受付は15日(木曜日)までとなっております。

月一完全受注分生産販売の揚げかまぼこはコチラ!
お電話でも予約を承っております。
フリーダイヤル 0120-690-717

ネット以外でも、電話で注文いただいて直接工場でお渡しすることも行っております。


それでは、みなさま、雪道の運転などにはくれぐれもご注意くださいませ。

失礼いたします。
日常のあれこれ | comments(0) | -